Bavette zucchine e pomodorini

Ingredienti:

  • 200gr bavette
  • 8 pomodori ciliegina
  • 180 gr zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico fresco
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di crema di pecorino (consiglio quella piccante)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Iniziate col lavare ed asciugare zucchine e pomodorini, dopodiché eliminatene le parti superflue. Tagliate a metà i pomodorini e a rondelle – non troppo spesse – le zucchine.

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con un po’ d’olio.

Appena le cipolle saranno dorate, aggiungete le zucchine e lasciate cuocere il tutto per 2 minuti a fiamma medio-alta e poi abbassatela lasciando cuocere per altri 8 minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare – senza coperchio, altrimenti le zucchine diventano amare! – per qualche minuto aggiungendo a fine cottura i pomodorini ed il basilico fresco.

Aggiungete la pasta un po’ al dente nel tegame, aggiungete la crema di pecorino e saltate il tutto per 2 minuti. Consiglio di aggiungere un goccio d’acqua di cottura della pasta, in modo da rendere la crema di pecorino più morbida. 

Aggiungete il prezzemolo fresco a fuoco spento ed impiattate decorando a piacere con una spruzzata di prezzemolo e qualche pomodorino fresco.

Buon appetito!

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