Image

Pennette zucchine, salsiccia e gorgonzola

Ingredienti (4 persone) :pasta_zucchine_salsiccia_gorgonzola

  • 400 gr di pennette
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 gr salsiccia
  • 200 gr gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di panna o latte
  • parmigiano grattugiato
  • 30gr burro
  • sale q.b.

 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in quattro parti. Eliminate la parte centrale e tagliate a piccoli cubetti il resto.

Tritate finemente lo scalogno ed il gorgonzola a cubetti. Salate l’acqua e buttate la pasta.

Su un tegame sbriciolate la carne delle salsicce privandole della pelle e lasciatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Non appena saranno quasi cotte, aggiungete le zucchine e lo scalogno insieme a un cubetto di burro e lasciate rosolare il tutto per altri 8 minuti. Aggiungete il gorgonzola a cubetti e la panna o il latte, tenendo sempre la fiamma bassa, sino ad ottenere una crema quasi liquida.

Lasciate cuocere la pasta un minuto in meno, scolatela e gettatela sul tegame mantecando il tutto per un altro minuto insieme al parmigiano. Se la crema di gorgonzola dovesse risultare troppo densa, potete aiutarvi con un po’ d’acqua di cottura della pasta o con della panna.

Impiattate e portate a tavola, buon appetito! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s